사과초모식초 분말 효능
사과초모식초란
사과를 자연 발효하게 되면 사과주가 됩니다.
이후 식초로 바뀌게 되는데
이때 식초안에 보이는 침전물을 초모라고 합니다.
사과초모식초는 발효시킨 식초에
정제수를 첨가하지 않은 초모가
그대로 함유 되어 있는 식초 입니다.
초모는 자연발효 식초에서 얻을 수 있는
발효균과 효소가 결합하여 생기는 유기산 물질입니다.
유기산 물질은 우리 몸에 좋은 영향을 주는데
특히 탄수화물이 지방으로 전환되는것을 막아줍니다.
또한 초모는 외부로부터 박테리아나 곰팡이균을
차단하는 역할을 합니다.
최근에 장건강에 신경을 많이 쓰면서
유기산물질에 대한 관심이 많아졌는데
유기산 물질인 사과초모식초는
해외 유명인들이 꾸준히 섭취를 하면서 알려졌습니다.
사과초모식초는 다른말로 애플 사이다 비니거라고 합니다.
애플 사이다 비니거라고도 많이 알고 계실겁니다.
대표적인 알칼리성 식품으로
사과초모식초는 우리몸에 섭취하기 가장 좋은 비율인
알칼리성 80%, 산성 20%로 되어 있습니다.
육류 섭취량이 증가함에 따라
몸안에 쌓이는 산성 노폐물을
알갈리성 사과초모식초를 섭취함으로써
중화시키는 작용을 합니다.
사과초모식초 분말은
직접 제작이 가능하나 위생적인 문제와 비용 문제로
구매하시는게 좋고
집에서 만들어 드시기에는
사과초모식초 분말이 아닌
사과초모식초로 드시는게 좋습니다.
사과초모식초 효능
심혈관 염증 완화 |
사과초모식초 부작용
뭐든지 과하게 섭취하실경우 부작용이 발생할 수 있는데
사과초모식초 또한 과하게 섭취하게 되면
저혈당이 오거나 알레르기 반응이 올 수 있습니다.
사과초모식초는 하루 2큰술 정도 섭취가 적당합니다.
사과초모식초 만드는 방법
1. 깨끗히 씻은 사과의 꼭지와 씨를 제거한다 2. 믹서기로 갈아주거나 착즙한다 3. 이스트 1스푼을 통에 넣은 후 통의 입구는 비닐로 덮고 구멍을 작게 뚫은 후 뚜껑을 닫는다 4. 3개월정도 자연 발효 숙성시킨다 |
사과초모식초를 만드는 방법은 쉽지만
시간이 많이 걸리다 보니
사과초모식초 분말을 많이 구매해서 드시고 있습니다.
사과초모식초 분말로
탄산수와 섞어서 애플사이다를 만들 수도 있고
요거트에 섞어서 드시기도 합니다.
장건강에 좋으니 꾸준히 사과초모식초 분말을 섭취하면
건강에 많은 도움이 될 수 있습니다.
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